На Хасане

Наталья Анатольевна Форикова
 В диковинных местах незыблемые скалы,
В их гротах глубина таит кристальность вод,
И там царит покой , в котором я познала
Как в глубине  души поток любви течет.

Где заповедных бухт дно выложено камнем,
Древнее древних вед и каменных веков,
Я думала о том , что мы когда- то станем,
Так бесконечны , как нас углубит любовь.

Где каменный титан: впечатанны навеки
На скалах, имена,  черты, и корабли...
Я думала о том, как много человеку
Даётся для борьбы и мало для любви.

И прилетел ко мне божественною чайкой Простой ответ без слов, и я смогла понять:
Я здесь была уже, и вовсе не случайно
Вернулась наяву, чтоб все осознавать ...
......
 Под звездами, что ночью светят снами,
А  море слышит и вздыхает глубоко
Я чувствую, что происходит с нами,
Меняет всех живущих заодно.
А, может, за пределами вселенной
Берет начало бесконечность нас
И светом звёзд пронизанные нервы
Становятся чувствительней в сто раз.
Словно оркестр инструментов бога
Играют души в детскую игру,
Знать о которой -знают очень много,
Но правил не открыли никому.
И только серебристые потоки
Со звёзд спустились в глубину морей.
Любовь идет космической дорогой
Мы можем только следовать за ней...
......
У каждой бухты есть свой колорит,
Загадки дна, и;згибы побережий,
Неповторимость очертания и вид ,
Открытый с берега на водную безбрежность.

Но Море наполняет их одно...
Как чаша, по которой идут волны,
И каждой бухты уникально дно
Часть  целого своим  рисунком полнит .


И скалы предстают во всей красе,
В извечном споре  с ветром и прибоем,
Возможно, видел их и Одиссей,
Такими ,как сегодня мы с тобою.

Возможно мы, как бухты, корабли
Встречаем, ожидаем, провожаем,
Наполнены одним Морем любви,
Друг друга мы  не видим и не знаем...
.....
И вот приходишь ты...
Прошел тайфун ,оставив
На берегах мечты погибших морских звёзд,
и поломавший лес.
Природа все исправит.
Ведь ты пришел за мной и на руках унес.
На островок любви.
Он чудом сохранился
В потопе мировом он сохранен тобой.
На затопить водой ,здесь лес,щебечут птицы,
И солнце всегда здесь горит над головой.

Здесь расцвела душа  невиданным бутоном.
Я жду ,словно дитя, каков будет цветок.
Я поняла одно: не стены- чувство дома.
А человек- кто ждёт, и верит, и спасет.

И вот, развеяв сны,и призрачные страхи
Открылись небеса для новой высоты.
Природа ожила,защебетали птахи
На веточках души , ведь рядом со мной ты.