Моя профессия

Ольга Емеличева
Моя профессия, поверьте, не проста.
Лечить людей – вот главная задача.
Вы догадались? Да, я - медсестра,
И права не имею жить иначе!

Профессией своей всегда  горжусь,
Мой пациент торопится на встречу.
Я вместе с ним поплачу, посмеюсь,
И вместе мы его  недуг   излечим.

Моя профессия – мой красный крест.
Лечить людей – призвание земное.
Я – медсестра. И в этом что-то есть
Возвышенное, доброе, святое.

Как благодарна я своей судьбе
За то, что утро каждое и вечер
В Кирилловской встречаю ЦРБ,
Где счастьем благородный труд отмечен!

Где все коллеги – добрые друзья
Поймут, в минуту трудную поддержат.
Мне обойтись без них никак нельзя,
Наш коллектив – врачебной силы стержень!

Моя профессия почёта и сложна.
Лечить людей – вот главная задача.
На всех у нас профессия одна,
Мы права не имеем жить иначе!


Фото из открытых источников