Мы говорили на скамейке...

Борис Алексеевич Комаров
Мы говорили на скамейке
О Севере и я в сердцах
Сказал, что зашибить копейку
У них попроще, чем у нас.
И мне гражданка виновато
Ответила: - Вы это зря…
Дела на нашем комбинате
Намного хуже, чем вчера!
Воруют всюду, как собаки… -
И я поддакнул: - Это так!
У нас вон в институте всякий
Спешит продаться за пятак.
Клади в зачётку… – И гражданка
Вдруг оживилась: - Вы о чём?
Мне завтра надо спозаранку
Сдавать экзамен и зачёт!
Ведь я студентка… На заочном.
Я расплатилась бы! - Она
Полезла в сумку – видно, срочно
Решила завершить дела.
…Худое время! Грязь повсюду.
Такая грязь, что не пройти,
А надо бы… В России чудо
Случалось на её пути.