Как жить?

Ольга Заря 2
скоро - стишки

О счастье -  думаю всё реже,
Хотя и снятся миражи…
Срывает пробку – не удержишь…
Не надо, милый, не держи.

Порвались цепи. Да и ладно…
Лечу со свистом – просто жуть…
Дышу безудержно и жадно,
Не соскочить, не ускользнуть.
Ах, как слепа, неукротима
И ненасытна эта страсть...

Прощаясь с ролью  пилигрима,
Молюсь, чтоб  больно не  упасть...

Зачем луна мне подстелила
Под ноги звёздный сеновал?

Кто нерастраченные силы
Моей душе горячей дал?

Смотрю в глаза своим иконам,
Руками прикрывая грудь.

Как жить с тоской неутолённой,
Не смея в сторону свернуть?..