Хорошо сидеть у печки...

Владимир Константинов 6
                По головам считать сподручно
                Пожалуй, но, однако, скучно…

Куда зовут, теснят и гонят?
Не всё ль равно, не всё ль равно!
Тепло в очередном загоне
И пахнет потом как вином…

Тепло, одне свои по кругу
По духу, вряд ли, по крови…
И жмутся сослепу, друг к другу
Ну, что тут скажешь? – Се ля ви…*

Погонщик не дурак, матёрый…
Хитрец, которых, поискать…
И вот, пустые разговоры
Про то, как строить и верстать…

Краснеет тряпка за забором
Уж скоро в поле, в поле скоро…
*/ фр. Такова жизнь. /
2014. 30.04