Любимый Кавказ

Юрий Аркадьевич Тарасов
Там, где вершины гор в шапках облаков,
  И народы живут испокон веков.
    Там, где реки и горы радуют глаз,
      Там раскинулся мой любимый Кавказ.

Там, где лезгинку танцуют с ранних лет,
  И где едят халву и едят шербет.
    Там, где леса и поля, словно топаз,
      Там раскинулся мой желанный Кавказ.

Там, где до неба растут все тополя,
  И находится где родная земля.
    Там, где пьют коньяки, и вина, и квас,
      Там раскинулся мой любезный Кавказ.

Там, где гостеприимство у всех в крови,
  И все народы живут в мире, в любви.
    Там, где красивы девушки, как алмаз,
      Там раскинулся мой сердечный Кавказ.

Там, где вершины гор в шапках облаков,
  И уважают старость и стариков.
    Там, где стоят сотни гостиниц, турбаз,
      Там раскинулся милый сердцу Кавказ.

        © Юрий Тарасов.