Заброшенной казалась осень

Алим Старков
Ещё вчера была зелёной
Моя берёзовая роща -
Заброшенной казалась осень
И всем печальной, и унылой,
А ныне..! - И ясней, и проще
Не ропщет, но гласит в ней сила -
Раззолотилась, заблистала,
Став удивительной и милой...

Лимонно-жёлты листья липы..!
Пылают красным «звёзды» клёна..!
Цыплёнком, - «стрелочки» берёзок..!
В резь пёстры «ёлочки» малины..!…
Калины кисти да рябины
Рябят - за чистых слёз рубины..!

...Любимы мной не все раскраски,
Но краски осени прекрасны..!

13.09.2019.