Гербарий

Галина Евдокимова-Киселёва
 Подбирается осеннее ненастье,
 Упадёт на землю первенец мороз,
 Погрустнеют все деревья в одночасье,
 И листва сорвётся с вымокших берёз...

 Разноцветные дорожки под ногами
 Будет ветер в грязных лужах полоскать,
 Лишь мной собранный, засушенный гербарий
 Станет нам странички лета открывать...

 Собираем листья в тёплую погоду,
 Прихватив с собой несложный инвентарь,
 Нож, секатор и садовую ножовку,
 Рюкзачок, блокнот, чтоб листья не помять...

 Лист берёзы, листик клёна и осинки
 Уложу я в ярко солнечный сюжет,
 Горы, лес, реку и алые рябинки -
 Покажу внучатам в снежном кураже...