Первоначальная осень

Александр Блытушкин
      *    *    *
Ещё ничего не случилось,
Но случай морозный высок;
Ещё не оказана милость
С названьем «Последний листок».

Обычай – присесть на дорожку –
В прощальный войдёт ритуал,
Птиц стаи уже понемножку
Кружат, чтоб врасплох не застал.

Ещё отдохнувшие летом
Активно, а кто- то с ленцой,
Не мыслят о смене сюжета
Под ветра напев с хрипотцой.

Ворсится трава луговая,
Ещё не познавшая снег.
Торопятся пчёлы, не зная
Что значит – Грустит человек;

Что я к перелётному кругу
Привыкнуть никак не могу:
Как будто теряю подругу,
Пусть даже на том берегу.

Ещё ничего не случилось,
Мороз не «наметил висок»,
Кому-то готовится милость
С названьем «Последний листок».