Ты можешь творить чудеса

Вир Полин
(Финальная песня спектакля «Новая-старая сказка»).

Представь, каждый может творить чудеса.
Их в будущем даже не счесть.
Пока просто школьник, но завтра ты, сам,
Всем будешь командовать здесь.

Человек пустил по свету:
Книги, радио, газету.
Сделал свет, газон, мобильник,
Пылесос, часы-будильник.
Воздвиг ГЭС, построил дом,
Печь, вокзал, аэродром.

Выкопал метро, каналы,
Рельсы проложил и шпалы.
Поднял в небо самолёт,
Запустил водопровод.
Наши знания откуда?
Разве это все не чудо?

Не спасают заклинания,
Помогают труд и знания!

Трудом своим - можешь творить чудеса.
Открытия ждут впереди.
Пока просто школьник, но завтра ты, сам,
Корабль жизни будешь вести.

Создал человек ракету,
Видел с высоты планету.
Вышел в космос посмотреть,
О нем песни стали петь.
Изобрел завод литейный.
Пароход, очки, сотейник.

Рисовал этюды краской,
Сочинял стихи и сказки.
Написал статьи, картины,
Сделал башни и витрины.
Дело рук людских повсюду.
Разве это все не чудо?

Волшебству ответим – нет!
Помогает интеллект.

Все это - вошедшие в жизнь чудеса.
Сейчас поспеши на урок.
Пока просто школьник, но завтра ты, сам,
Событий откроешь поток.