Лодочник

Ксения Зубарева
Подожди меня у кромки воды,
Я на берег выйду лишь на минуту,
А не то окончательно забуду,
Как цветут весной вишнёвые сады.

Подожди меня до первой зари,
Чтоб я мог различить в тумане лица
И понять, кого любить, кому молиться
И кого потом за все благодарить.

Подожди меня до первой любви!
Я узнал ее лицо, я голос вспомнил,
Я теперь в бездонном мире не бездомный.
Подожди меня до первой любви.

Подожди меня до зова судьбы!
Будь то ястреба крик или молитва,
Ну а если суждено и грянет битва,
Я победой расплачусь за труды.

Подожди меня до первой беды.
Мне сегодня навсегда прощаться с другом!
Окажи мне последнюю услугу,
Подожди меня у кромки воды!

Подожди меня ещё полчаса...
Ну а может быть и ждать уже не стоит,
Я ведь сам себе корабль могу построить
И уплыть, подставив ветру паруса!