Я хочу сказать

Анатолий Смоляр
 
Загадочен твой стих, как криптограмма,
доступных мыслей в строчках нет ни грамма.
Зачем речною лошадью зовёшь
ты бегемота - тьфу! - гиппопотама?
Молчишь ты? Значит, правильно молчишь!
И я хочу сказать тебе за это
не то, чтобы, но всё же кое-что...!
И это всё, что я хочу сказать!

                криптограмма - текст, сделанный знаками, известными посвящённым;
                гиппопотам - (др.-греч. речная лошадь) - обыкновенный бегемот