ВИНО ВИНЫ

Ольга Журавлёва 18
Вино вины разбавлено водою
Дождя весны. Проталинами сна,
Давно провозглашённая собою –
Поёт весна.

Невиноватых нет под небесами –
Под сводным хором, в переливе труб,
Виной пьяны до безрассудства сами
От талых губ.

Грубы порывы безотчётной страсти,
Светлы мечты в канун большой любви,
И по ночам, мерцающим ненастьем,
Горят огни.

Вино вины – как будто не виновным
Вменяют в дни возвышенной тоски,
Опаивая зельем полюбовным
Из лет реки.

2 сентября 2019