Как надоело обижаться

Тимур Булатов
Как надоело обижаться,

И думать, что уже простил;

Перед гордыней преклоняться,

И делать вид, что отпустил..



Тревожны мысли и сужденья;

Так хочется всех обвинить..

Когда поднимут сновиденья

Со дна.. что нужно бы уже забыть!



К чему все эти песни-пляски?

Под тяжестью былых оков,

Когда не можем мы без маски

В глаза сказать и пары слов..



Как научиться примиренью?

Где силы взять себя терпеть?

Чтоб перестав сражаться с тенью..

Свободной птицею взлететь!