Вот и природа

Сергей Черкасов 5
Вальяжно кот
Через дорогу переходит.
И этой важности
Ему не занимать.

А с кошкой
Это будет по-другому.
Скорей всего
Начнёт перебегать.

Одна природа,
Отношение другое.
Теперь рассмотрим,
Когда кошка - мать.

Котят она накормит
И оближет.
Как рыцарь
Станет милых охранять.

Котов потомство
Абсолютно не заботит.
О детях они
Могут и не знать.

Одна природа,
Отношение другое.
И вот об этом нам
Не стоит забывать.

С сумкой мамаша
Говорит по телефону.
И ей вальяжности
Совсем не занимать.

Ребёнок рядом,
А идут через дорогу.
Нет перехода...
Да какая же ты - мать?

   Вот и природа!