Унесённая ветром

Лариса Сергеева 5
На солнце беспечная муха
сушила зелёное брюхо,
и бабьего лета печаль
звала в неизвестную даль.

Подумала муха немного:
ведь ей предстояла дорога!
— Пред тем, как отправиться в путь
присяду-ка я отдохнуть...

Но тут началась заваруха,
в погоде случилась проруха!
А ветер не может не дуть,
он дунул на муху и — в путь!

Не хватит рифмованых строчек,
а в них — восклицаний и точек
сказать, что такая беда
не только у мух иногда.
10.9.2019