Смертельная игра

Ольга Журавлёва 18
Точёный месяц, поддевая сон,
Бездонных звёзд соцветия взрывает.
Так чёрный кот иль красный скорпион
Хвостом своим безжалостно играет,
Подманивая любопытный корм,
Для, просто пищи, а не только жизни,
Затылком жертву чувствуя в упор,
В предвосхищении безысходной тризны.

В пустом стремленье нанести удар,
Живут недолго, и нетерпеливо,
Растрачивая свой природный дар –
Отыгрывая «Гамлета» красиво.
А кот устало вылижет живот,
И скатится с колен под одеяло.
А скорпион стремительно замрёт,
Настраивая праведное жало…

Вот так и мы, чуть света точный штрих
Очертит разобщённость занавесок,
Спешим тот час же отодвинуть их,
И выплеснуться взглядами из фресок
Любовных мук, отчаянья души,
Священнодейства святочного чуда,
И тут уже – замри и не дыши –
А прилетит неведомо откуда.

6 сентября 2019