дверь в бабье лето

Волга Волга
           «У Чака имелась теория, что женщины сродни
            механизмам, но  их поведение абсолютно не
            поддается логике»
                / «Дверь в лето» Роберт Хайнлайн/

Я открыл сегодня в лето дверь в каморке Папы Карло.
Но  когда увидел...это, все во мне затрепетало…
Нелогичная природа, как и женские причуды –
среди осени откуда появилось это чудо?
Девы нежной отраженье так волнительно…до дрожи…
Кожи теплое свеченье… Быть так попросту не может!
Раньше все было логично – знали где зима, где лето.
Это все же неприлично в сентябре лежать раздетой!
И не где-нибудь в Палермо – в подмосковном захолустьи!
Бабье лето? Да...наверно… Отчего же мне так грустно…

акварель работы Стива Хэнкса

        Написано для http://www.stihi.ru/2019/09/06/8976