Вечерние негромкие шажки

Юля Томас
Вечерние негромкие шажки:
Луна прошла, а тень её осталась,
раскинула по небу бережки
и между бережками затерялась.

Ещё осталась лунная река,
вся в кустиках и ягодах черники,
бегущая давно издалека
через туманы в звёздочные блики.

И если вдруг отыщется Луна
и тень свою вернёт обратно следом -
всё будет точно так же: тишина
и лунная река под лунным светом.