Мадам - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Мадам

Мадам, Вы снова пьёте только чёрный кофе.
В моём кафе. И столик тот же, у окна.
Мадам, присядете со мной на миг, быть может,
Ведь неслучайно Вы приходите сюда.

Неоднократно мы встречались с Вами взглядом,
И я заметил отблеск Ваших ждущих глаз.
Мне интересно: каково быть с Вами рядом?
Позвольте ж угостить мне чёрным кофе Вас!

Вы одиноки в своих странствиях желаний,
Где Вам и холодно и жарко – в унисон.
Вы вся открыта для безумия оказий,
Возможно, встреча наша с Вами – просто сон.

Быть может, сну сегодня мы поможем сбыться,
Чтобы раскрасить нашу память на года?
Не суждено пусть будет большему случиться,
Но, может, шанса и не будет никогда.

Давайте ж всё-таки мы выпьем с Вами кофе.
Поговорить найдётся с Вами нам – о чём.
Табачный дым волнителен на первом вздохе,
Но ведь на выдохе волнителен кольцом.

Унисон – созвучие из двух или нескольких звуков одинаковой высоты.

Оказия – редкий, необычный случай.

2019 (2023)