Письма

Татьяна Гарькуша
В пожелтевших конвертах лежат килограммы писем.
Километры написанных разным почерком слов:
Чувства,планы,события и пожелания,мысли
И надежды,обиды ,и нежность ,и злость и любовь.

Уже нет ничего:ни обид,ни зла,ни надежды,
Ни любви,ни планов...Всё быльём поросло.
Только я стою ни в прошлом,ни в нынешнем...между
И с тоскою смотрю на родное до боли письмо.

В нём знакома теперь уже каждая мелкая буква.
Да чего там скрывать?Я ведь знаю его наизусть.
А ведь люди больше не пишут письма друг другу.
И меня,если честно,переполняет грусть.

А вот в этих ,написанных крупным почерком ,строчках
Столько любви,что хватило бы на целую жизнь.
«Я по вам безумно скучаю.Люблю.Очень.»
«Мы тебя тоже.Домой поскорее вернись.»

Двадцать лет-это срок.Очень сильно меняются люди.
И теперь тот,кто это писал совершенно другой...
Он уже не скучает.Он больше наверно не любит.
А я сжимаю письмо дрожащей рукой.

По щекам тихо катятся слёзы,читаю письма
И кладу те,что всех дороже в отдельный конверт,
Потому что тот,кто писал их теперь только снится.
Потому что его на этой земле больше нет.

Как хорошо,что раньше писали письма.
Грустно очень,что теперь этого нет.
В смс-ках все признания ...и мысли.
Смс ты не прочтёшь через двадцать лет.