Так хорошо проснуться утром рано...

Рита Сондж
Так хорошо проснуться утром рано,
Когда всё спит, затишье за окном,
Проститься с добрым, но вчерашним сном,
И улыбнуться утру без изъяна.

Так хорошо под струями взбодриться
Воды прохладной, что прогонит леность.
Поверить в то, что утро - неизменность,
И в лёгкие одежды нарядиться.
 
И утро своё бодростью встречая,
Подумать только лучшее о нём.
Духмяного, из розы с имбирём,
Так хорошо с улыбкой выпить чая.

Под музыку негромкую собраться,
И на работу выйти в ритме танца,
Улыбкою блистать не хуже глянца,
Вновь суетному дню душой отдаться.

А за окошком жизни панорама...
Но а пока, я только-только встала,
И утро жизни в радости застала!
Так хорошо проснуться утром рано...


Картина из свободного доступа интернета. Спасибо неизвестному мне художнику.