Чертовски хороша!

Валентина Гайдук
    Вот...прячу плечи в мягкий полушалок,
      Виновна в этом осень в листопадах,
    Дожди сплошные в грусти мокрых балок,
      Мы ж так мечтали о душистых матах...

    Нет, не хочу, но снова нотки грусти;
     Встречали осень песней восхищённой,
      Не виден даже самый яркий кустик,
   А небо, к взлётам, стало - запрещённым!

      Вся осень, всё ж, чертовски хороша,
    В дождях, чистейших, смотрится лукаво,
       Сегодня листья, правда, не шуршат,
      На дни, в дождях, имеет осень право!

     Грустить заставила, как женщина, она,
          Душою всею с нею мы похожи,
       Чарует грустью, от дождей, волна,
      Отпугивая, от машин, любых прохожих!

       Жду...удивит нас светом с синевой,
       Закружит в листьях ошалелым вихрем,
        Сверкает столб на вышках буровой,
     Надеюсь дождь, холодный, к ночи стихнет...

      Прогулок в осени дождёмся всё равно,
    Не может быть, чтоб так сгустились тучи,   
    Грустинка добрая, посмотрим, с ней кино,
      Стихи прочтём и станет, сердцу, лучше!

     Делюсь всем с осенью, подруга мне она,
       Ещё вернётся с солнечным объятьем,
      Пусть где-то там нас ждёт сама зима,
      Но осень ведь не все надела платья!