Росинка

Лена Разумовская
Застыла росинка на самой средине листочка,
Глядит восхищённо на утренний радостный мир,
И в капельке этой, прозрачной чуть видимой точке
Вдруг вспыхнуло всё, что раскинулось ввысь или вширь:

Травы изумруд, неба синь, облаков белоснежность,
Оранжевый бархатцев цвет и сиреневый - астр,
И солнца лучистого радужная бесконечность...
В ней даже садового ангела был алебастр!

Чтоб капля росы стала неповторимым шедевром,
Всего лишь под нужным углом на неё посмотри -
Откроешь в ней мир! И надолго замрёшь в восхищенье...
И да! Не о каплях совсем мы сейчас говорим.