Сижу задумавшись над томиком стихов

Селена Пятакова
Сижу,задумавшись над томиком стихов,
Слегка скрипят под деревом качели,
Кричат сороки, словно обалдели,
И визг пилы слышнее от домов.

Закрыв глаза, лицо подставлю ветру,
В нём чувствую прохладу прошлых дней,
Что отзовётся в памяти моей
Дождями и печалью. Было ль лето?

Пробившись, солнца луч скользнул на книжный лист,
Шурша по веткам, яблоко упало,
А дней горячих было очень мало...
И снова осень. Слышу птичий свист.

С утра ещё бунтует воробей в кустах,
Собака растянулась у беседки,
И дым костров такой прогоркло - едкий,
Как память о сгоревших летних днях.