1965

Владимир Трофимов Художник
Посыпанный сахаром хлеба кусок.
В стакане вода из-под крана.
Мышиного цвета штаны, пиджачок.
Битлам подражать слишком рано.

И галстук на мне. Я учтён, я из тех,
кто пробует жить для открытий.
Простой карандаш обеспечит успех.
Предчувствую яркость событий.

Учусь вдохновенно копировать герб
и воинов Древнего Рима,
и тени, и свет, что за ветками верб
колышется неуловимо.

Надёжен будильник. Летаю во снах
на пёстром ковре-самолёте,
в очках и в мышиного цвета штанах,
под полной луной в позолоте.