Осень бродит по планете

Юрий Аркадьевич Тарасов
Осень бродит по планете
  В наряде жёлтеньком своём.
    Её трудно не заметить -
      Она приходит в каждый дом.

Свои листья разбросала
  Она небрежно по садам,
    В каждом сквере и квартале,
      По хуторам и городам.

Осень бродит по планете
  Той тихой поступью своей.
    Гостит в храмах, минаретах,
      Среди лесов, среди полей.

Ветер вольный, ветер свежий
  Опять об осени поёт.
    Солнце светит уже реже.
      Ночами дождик слёзы льёт.

Осень бродит по планете,
  Организуя яркий бал.
    И скажу в конце куплета:
      "Я этот бал давно ведь ждал!"

        © Юрий Тарасов.