Хозяйка Осень...

Ермолова Лара
Хозяйка Осень в гости позвала,
Художника с мольбертом,с кистью,
И с озорной улыбкой по аллее повела,
Шепча с ветрами и роняя листья...

Кокетливо одевшись в жёлтые тона.
Хотела Осень больше ярких красок,
Художник рисовал портрет едва дыша,
Ложились кисти на затейливый набросок.

У Осени прекрасная в году пора,
Вокруг одето всё так мармеладно-пряно,
И смотрит на Художника,с улыбкой,красота,
Вся в золото одета и веет в ней прохлада...

Хозяйка Осень снова,в парке,госпожа,
И листья по аллеям в танце кружат,
Художником довольна,провожает не спеша,
Багрянцем на лице,и дождь по лужам...