Вектор

Владимир Братухин
Трудно держать градус,
Проще жить при нуле,
Жизнь такая не в радость,
Жизнь такая во мгле!

Есть оправдание: "Как все",
Но это только отмазка!
Жить надо на острие,
Творить из неё - сказку!

Лучше всегда дерзать,
Чем потом плакать.
Нужно себе приказать:
"Жить, и не вякать"!

Поздно нарзан пить,
Коли отпали почки!
Стыдно Судьбу корить,
Если всю жизнь в тенёчке!

Важно не повторять,
Ошибки свои дважды,
Другого не укорять,
А просто помочь однажды!

Всё бумерангом вернётся,
Добро и конечно зло,
Солнышком ночь проснётся,
Холод заменит тепло!

Нужно себя встряхнуть,
И поискать в жизни стимул!
В текучке не утонуть,
И не ждать каникул.

Себя и других простить,
Не ожидать беду.
Попробовать полюбить,
Любого, плохого с виду.

Всё возвращается вновь,
На круги своя,
Станет Божественной кровь,
Вновь зацветёт Земля!

Кончилась Сварога ночь,
На Небе Звезда зажглась!
Нужно немножко смочь,
Чтобы Мечта прижилась!
10.09.19