Осень, осень...

Татьяна Сытина
Спотыкаясь, дождь хромой
Ковыляет бабьим летом.
Сентябрит... Но, боже мой,
Описать бы чудо это!
Воробьиная молва
Всё печальнее и тише.
И толкаются слова
У дверей четверостишья,
Потому что всё кругом
Пожелтело, заалело.
Вот и я цветным волчком
Закружилась ошалело
В хороводе мелочей —
Звуков, пятен и прожилок.
Осень, осень, ну зачем
Ты меня заворожила,
Что не вымолвить, не спеть?
Чтобы маяться вопросом:
Где найти такую медь
Для волос моих белёсых?
И, смирив безумный бег,
Просто стать твоей сестрицей,
Чтобы дымкою в тебе
Раствориться.