Без покоя

Элиза Любимова
Когда в груди лишь пустота,
Душа болит без разрешения;
Когда закрыв свои глаза,
Я не могу найти смирения,-

Я злюсь на мир и на себя -
Я проклинаю подлость сердца!
Мне полюбить тебя нельзя,
Не отворив обману дверцу.

Когда нет сил дышать и жить,
Как предписали нам устои -
Моя душа ушла любить,
А я осталась без покоя...

Как можно жить вразрез с душой?
Я не умею - научите!
Ответ предельно здесь простой -
Пока вы дышите - любите.