Загадали

Владимир Балыкин
У меня душа, как осень,
То заплачет, то молчит,
Ничего уже не просит,
Всё забыться норовит.
Все весёлые купюры
Разлетелись почём зря,
Не клюют их даже куры,
В день осенний сентября.
И гармонь к щеке прижалась,
Тихая такая вся,
По осеннему старалась
Придержать свои меха...
Чтоб зимою вдруг морозной
Душу выплеснуть во всю,
Чтобы  клавиши по звёздам
Загадали на весну...