Игорь, Игорю, бедный мой князь

Игорь Жуковъ
   Синева, синева, синева…
   Золотое пшеничное поле.
   Светло светлых небес покрова –
   Богородичное хлебосолье.
   И прохладные рощи в дали,
   Заливные луга и озёра,
   В изощрённых шелках ковыли,
   Богатырские башни дозоров.   
   Игорь, Игорю, бедный мой князь,
   Не испить нам шеломами Дона.
   Так умчимся, срубив коновязь,
   За Кончаково око кордона –
   К родникам, к заповедным лесам,
   К родославным просторам дубравным,
   Где под платом супружна коса
   Ещё плачущей в степь Ярославны.
 
    2012 г.   

Представлены работы следующих руских живописцев: Ильи Глазунова ("Князь Игорь"), Николая Рериха ("Слово о полку Игореве"), Валентина Сидорова ("Плывут над землёй облака" и "Тихая моя Родина"), по центру Ильи Глазунова ("Ярославна").