Ансамблю Сударушка

Анна Попова 6
Прослушала песни ансамбля "Сударушка" с. Иловки Алексеевского района Белгородской области, и у меня родилось свое представление о той творческой работе, которую ведет коллектив ансамбля.

***
По пригорочкам, по полям, лесам
Оду жизнь поет небесам.
Тяжесть выбора - бережет краса,
Бытия сей груз - чудеса.

По-забросило по таким местам:
Песней русскою - адресам.
Хрусталем горят у певцов глаза,
Тайной манят нас голоса. 

Золотой наряд - кумачу слезам,
Все распевки здесь по часам.
Серебро волос - и длинна коса.
Слова суть звенит как роса.