Посвящение...

Рина Феликс
Посвящение...
(Памяти Александра Левкина с любовью...)



Тяжелые двери закрылись...
У входа она поджидала... свобода!
Неровные строчки в тетради ложились -
писать в темноте приходилось?

Что делать потом? А... придумаем... Только б
вот тут и сейчас не распастья... Осколком
вонзившись во чью-то стопу...
А там... Может быть... Бог укажет тропу,

с которой всё в жизни только начнётся...
Пишу... Надо мной надзиратель смеётся...
Он знает... но вот ведь... подлец... не сдаёт...
заветные вирши потом отберёт

и... может быть... выдаст их за свои...
Здесь сумрачно... Чистые воды... ручьи
сюда "не заходят"... Твори не твори...
на тяжкой работе с зари до зари...

А после... Что после? Что будет потом?
Ответы сплетаются в снежный ком...
Что б не было после... Здесь и сейчас...
клянусь - преисподняя... ад... Ад...

Не вышло... Из ада выхода нет...
У ямы страшной узнал ответ...



РИНА ФЕЛИКС