Увы, не бывает на свете...

Надежда Васик
*стих посвящен прекрасному пенсильванскому ясеню на Большой Серпуховской, который своими изящными ветвями в виде гривы лошади радовал меня 15 лет*

*****
Увы, не бывает на свете,
Чтоб было легко и красиво...
А мы восхищались, как дети,
Древесной развесистой гривой.

Коня в голубеющем небе,
Летящего в радостном скаче.
Столичною сказкою в небыль,
Посланцем чудес - не иначе!

В поклоне изогнута шея,
Изящество в каждом изгибе.
Когда надо мной хорошеет
Мой ясень в весеннем порыве.

Зеленую ветку склоняет,
Мордашкою тычет в ладошку.
Он бархат ноздрей прижимает,
И сахару просит немножко.

Под этой роскошною гривой,
Что ветви склонила упруго...
Назвал меня самой любимой,
Под ней узнавали друг друга..

И сладко с тобою мечтали,
Неважно, какая погода...
Любили, не зная печали,
И месяц сиял с небосвода.

Сегодня наш сказочный ясень
Срубили угрюмые люди.
Сочли, что ужасно опасен,
Надув свои важные губы...

Но только мы вряд ли забудем,
Как ветви качались игриво.
И снег на ветвях помнить будем,
Мерцал иней в гриве красиво.

В сердцах наших нежные ветки,
Колышется сочная грива...
В фонарной московской подсветке,
Живет в наших душах счастливо!




Сентябрь 2019 год