Сон

Настя Калиновская
Не видно звезд, ведь небо плачет,
Грустит со мной в этой тиши.
И я поглубже в одеяло,
В свои несбывшиеся сны.
А дождь все шепчет беспрестанно,
Меня укладывая спать.
Дурные мысли отгоняя
И заглушая грусть-печаль.
И снится мне широко поле,
А в поле дом с большим крыльцом.
В оконцах свет его приветлив,
А из трубы идет дымок.
Меня там ждут и, заприметив,
Выходит Радость на порог.
В объятья крепко заключая,
Поближе к сердцу прижимая,
В наполненный любовью дом,
Взяв на руки меня легко,
Уносит двери затворяя
Своим надежнейшим плечом.