Вы, живущие вполовину

Смелянская Елена
Вы, живущие вполовину,
Недо- чувствами, недо- нежностью,
Свято чтущие середину
Как источник своей безгрешности,
Как вам дышится, как живётся
Там, в юдоли покоя вечного,
Где не плачется, не поётся,
В рамках образа безупречного?
Поиграв, по живому бьёте,
Крылья режете, душу раните,
Что, скажите, у вас в почёте,
Коль приблизившись, сразу баните?
Приземлённость и чувство меры
Словно след от душевной скупости,
По привычным канонам веры
Вам, конечно, в раю окупятся.
Но за что от вас боль такая,
Что ни слёз, ни тоски, ни ярости,
Лишь желание - дни считая,
Кротко ждать приближенья старости.
В сердце дождь ледяной стучится
Ровной линией безмотивности,
Ну а вам - пусть спокойно спится
На руинах моей наивности.