***

Лидия Хрусталева
                Каждый год и цветет
                И отцветает миндаль...
                Миллиарды людей
                На планете успели истлеть...
                Что о мертвых жалеть нам!
                Мне мертвых нисколько не жаль!
                Пожалейте меня! -
                Мне еще предстоит умереть!
                М.Светлов

Вот яблоня снова вся в белом цвету,
Как-будто невеста одела фату.
Всё в жизни приходит по кругу опять-
Рождается кто-то, кому умирать.

Раз в год к нам приходит на землю весна
И вот у порога исчезла она.
Гремит гром небесный и молнией бьет,
Ведь что-то уходит, а что-то придет.

Сегодня из жизни уходит актер,
А завтра завален землею шахтер.
Жалеем мы мертвых у них же семья,
А кто пожалеет живого меня.

Ведь я же живой и держусь я в седле
И сколько скакать мне по этой земле,
Какая кончина, какой мой финал
И кто же пошлет мне с неба сигнал.

Вот яблоня цвет свой бросает в траву,
А я еще люди на свете живу.
Давайте не будем мы мертвых жалеть,
Для них избавленьем является смерть.