Всей природе вопреки выросла роза

Марина Зеболова 5
Объезжают стороной
И обходят,
Чтобы не задеть.

Среди дороги,
Всей природе вопреки,
Выросла роза.

Такая хрупкая,
На вид,
Но стойкая.

Пробиваясь сквозь
Асфальт,
Росла, цвела,
На удивление.

Так дорожили ею.
Ведь, выросла
И выжила,
Среди дорог.

Всё когда-нибудь
Случается.
Найдётся тот,
Кто своим злом
Растопчет.

Остановились те,
Кто мимо проезжал,
Кто проходил,
Не трогая её.

Лежала бедная,
Раздавленная
И разбитая,
Любовь.

Стояли хмурые,
С такой обидой
В сердце.

Поступок совершённый
Расценили так:
Будто здесь
Убили человека.

Собрали по кусочкам,
Отнесли и закопали
Под берёзой.

По весне,
Так неожиданно,
Из под земли,
Вырастал отросток.

Берёза накрывала
От дождей
Своей листвою.

В середине лета
Разрослась
И расцветала роза.

Кто проходил,
Остановился
Посмотреть.

Берёза, словно мать,
Протягивала ветки,
Закрывала от людей,
Не доверяя никому.

Да, посмотрите
На природу вы,
Со стороны.

То там цветок,
Где бабочка,
Кузнечик.

Стараемся сорвать,
Поймать –
Зачем?

У каждого из нас
Есть своя жизнь
И человечность!

Не слышали,
Как стонет
Сломанная ветка?

Цветок сорвав,
Вы посмотрите -
Думаете капли
От дождя на нём?

Нет!
Это слёзы.
Нам ли не понять –
Мы люди.

Также чувствуем
Всю боль
И у природы
Тоже есть
Обиды, слёзы.

------------------------------

“Просто розы и красивая музыка” –
https://youtu.be/ndlH6zYzCG4

Картинка взята из интернета.