Непогрешимые

Наталья Шестакова 3
Трудны порой дороги нашей жизни,
И человек шагает налегке:
Без груза жалоб и тяжёлых мыслей,
С одною лишь мечтою в рюкзаке.

Идёт вперёд он прямо и отважно,
Ему навстречу – ветры и дожди.
Вдруг попадается ему однажды
Толпа непогрешимых на пути.

Его узрев, кричат: «Недопустимо!
Живёт и дышит он не так, как мы.
Не почитает нас, непогрешимых,
Ему советы наши не нужны!»

За спинами у них резвятся бесы
В восторге от начавшейся возни
И каждому, руководя процессом,
Советуют: распни его, распни!

…А человек под вопль непогрешимых
Достал из рюкзака свою мечту,
Направил взгляд на новую вершину
И взял очередную высоту.

11.12.2018, 03-13.09.2019


Картинка из Интернета