Солдат

Анастасия Мамаева 1
Солдат

А на войне не каждому легло,
В руке ведя автомат, граната.
И в этой жизни тебе не все равно,
Ведь это не метла и не лопата.

И убивать не каждому дано
Тебе всех жалко, смерть – такая штука ...
И палец на курок, как жизнь на дно,
Порою кажется, что мир – такая скука ...

Вновь бой настал и снова испытанье
И ты упал на мокрый, липкий снег.
И на душе тоска, и боль, страданье.
И жизнь перед глазами словно бег.

Закрыв глаза, смахнув слезу скупую,
Ты еле дышишь, пытаешься ты встать.
И вспоминаешь мать родную.
Довольно! Может хватит воевать!

Последний раз вздохнув лежишь безмолвно
Застыло сердце и душа уж на легке.
И над тобою кто-то скажет слово,
Что ты закончил путь свой на земле.