Скамейка

Гена Гульчеев
Она сидела на скамейке
-Вы разрешите? Не вопрос!
Подсел мужик, он в телогрейке,
В руках его охапка роз.

Нарвал прям с клумбы, недалёко,
Десятка три прекрасных роз.
Сидевшей даме, одиноко
Цветы галантно преподнёс.

Он был не стар,но и не молод,
С наколкой сердца на руке.
А на другой был серп и молот
В пшеничном голубом венке.

Он одинок,а жизнь проходит,
Достали  тюрьмы, лагеря.
Судьба его печально бродит
Возле скамьи, совсем не зря!