Старая мечта

Эдуард Альперович
Так хочется, порой, увидеть мир чрез годы,
которые пройдут тут, братцы, без меня.
Но никуда не деться мне, наверно, от природы,
поскольку та одна отсчёт ведёт сама.

Сегодня я уже все исчерпал лимиты
на счастье и любовь что отпустили мне.
Сегодня я для всех старик судьбой убитый,
хотя в душе моей ещё я на коне.

Ещё я на коне. Но конь мой очень старый.
И рысью не бежит. Едва-едва пешком.
Ах, если бы вернуть годков хотя бы пару...
Но это никому не довелось тайком.

Опять я всё о том, чему никак не сбыться.
Такого на Земле не знали никогда.
Вновь ветер за окном и воет, и клубится.
Как в прошлые года. Как в прошлые года.