Ты выбрала его

Юрий Тихий 2
Мы катались на катере летом
И взаимно влюбились тотчас,
Та любовь стала нашим секретом.
Невозможно, чтоб был в мире этом
Ещё кто-то счастливее нас.

В нашей будущей жизни всё ясно:
В одиночестве каждый грустил,
Ревновать нам казалось напрасно,
Ты была так нежна и прекрасна,
Я впервые так страстно любил.

Наше счастье, невзгодам переча,
Не иссякнет в лихие года...
Но однажды случайная встреча,
Одним словом любовь искалечив,
Погубила её навсегда.

Ты была с моряком у причала,
Совершая вдвоём променад.
И, как только меня увидала,
Своему кавалеру сказала:
"Познакомься, двоюродный брат".

Эта ложь прозвучала набатом,
Защемило в груди оттого,
Что меня назвала своим братом
Голосочком чуть-чуть виноватым.
Значит, выбрала сердцем его.

С той поры много лет пролетело,
Вот и встретились снова теперь.
Та любовь до конца не истлела,
Но закончена наша новелла
И в былое закрыта нам дверь.