Рассветы в глубинке

Светлана Соколова Сидорова
Кручу педали –
Стрекочут спицы.
Родные дали…
А годы – птицы!

Тропинка – кромкой:
То вниз, то косо.
Давно ль девчонкой
Была курносой?!

Навстречу ветер –
Восторг и воля!
Всё в разноцветье:
И луг, и поле.

Умылся воздух
Росой хрустальной.
Промчались грозы –
Судьбы смутьяны.

Верхушка лета
По небу синькой.
Люблю рассветы
Встречать в глубинке.