Когда полягут все враги

Виталий Александрович Григоров
              *  *  *

Когда полягут все враги,
Друзья сойдутся в круг могучий, –
Стяну с портянкой сапоги
И разгоню руками тучи.

Прольётся солнце через край,
Зажгутся тусклые глазищи,
И снова вспыхнет в сердце май,
И на пиру лишь трезвый – лишний.

12 сентября 2019