Учителя портрет

Александр Вежднов
               
(Небесному и земному Учителю посвящается…)

Перо и шпага, свиток станцев*,
Недогоревшая свеча.
Вот все пожитки юных старцев,
Что дал Учитель от себя.

Глаза уставшие, но с блеском.
С портрета на земь брошен взгляд.
Трикирий* возгорает с треском,
Витает воска аромат.

Цветы рассыпаны белёсы,
Как припорошен светом мир.
Твои слова - святые росы,
А сердце - огненный потир*.

Учителя портрет любимый,
Что испускает плазмы свет.
Пусть длятся вечности эфиры,
Не отпуская сей момент…

Ну, что же вы, млады орлята,
Едва оперившись, спеша.
Оставить огненны пенаты*,
Расправив за спиной крыла.

А над землей кружат, чернея,
Несметны стаи воронья.
А он вас вел, любя, лелея…
По капле вам отдав себя.

А вы всё ссоритесь, галчите,
Пытаясь всё измерить рост.
Раны сердечные садните,
Ему, стремглав летя в погост*…

Есть шанс один, развеяв споры,
От самости бежа гурьбой.
Орлятам вспомнить, что мы ОРы*.
Едины все, с одной Судьбой.

Глас слышен свыше, наша Совесть.
Застывшее мгновенье, тишина…
Вперёд и вверх, мы пишем повесть.
Есть Честь и Воля, и Дела!

Перо и шпага, свиток станцев,
Вот всё, что смог Учитель дать.
Младым, но уже древним старцам.
Ведь смены нет, пора в строй стать!

13 сентября 2019 год.

*станцы - духовные заветы на востоке (разделы мудрости у Блаватской).
*трикирий - трехсвечник, для праздничного  архиерейского служения.
*потир - священная чаша для ритуала.
*пенаты - родной дом, домашний очаг, охраняемый богами-хранителями.
*ОРы - воины света, носители Слова.
*погост - последний приют, кладбище…