Надо ж учить этих гадов

Игорь Щур
Да я вот такая
Могу делать всё своими руками
И готовить и  стирать,и гладить
Да только на эту хату
В этом году
На одни обои
Столько денег надо?!

Так что надо чтоб в ней жили двое
А мне тяжело одной -то
Обслуживать этот дом
Будь ты хоть рукастый какой?

Будь ты хоть семь пядей во лбу!
Но я его одна  не потяну
Хоть кровь из нОсу?!
Но где мне отыскать этого барбоса
Который от меня сбежал без спроса
Ещё осенью
А сейчас зима уже всё запорошила

Он далеко не мог уйти
Со своим-то ревматизмом
И остеохандрозом
Это ясно
Правда него для этой цели
Есть костыли
И ходунки

Может сидит сейчас у какой красотки
Да чешет ей пятки
У неё на хате
Где-нибудь в Подмосковье?

Попивая водочку
Под селёдочку
Не вспоминая даже прошлого
Как он со мной жил хорошо
И даже не жалея,что от меня ушёл

Да он даже не думает о будущем
Хотя бы позвонил мне в Пущино
Как наш домик ещё не развалился?
Как ты там сама голубушка?
Там у тебя ещё никто не появился?

А может мне и правда кого другого завести
И не мучиться?
Да на них сейчас такой спрос
На этих инвалидов

Ведь одни они только непьющие

Они на вес золота
А я баба гордая
С характером
Да с таким даже не выйти в город
Зато б давно уже поклеила обои1

Вон я этого когда шваркнула
Тут он и сбежал проклятый
Только его и видели!

Да и правда его видели соседи
Вот в это воскресенье
В базарный день
Говорят  торговал рогами оленьими
Для прихожих вместо вешалки
Он же охотник ведь
В прошлом годе его чуть не задрал медведь

Да я сама их повешу
Да не в прихожей
А прямо на лоб
Ну знал чтоб
Что у него есть родной дом
И жена в нём

Вот завтра намажусь,накрашусь
И вперёд
Мне ожидание уже в тягость
Пусть он там пьёт

А когда придёт
Увидит.что в нём уже другой живёт
Ну другой хозяин
И уже вовсю гвозди забивает
Крышу латает
Надо ж когда-то
Учить этих гадов
Уму разуму?!

А-то они думают
Раз баба вышла за него замуж
И не гулящая
То они в семье самые главные?!