Телефон

Галина Коваленко-Стегасова
Я телефон забыла дома!
А тишина мне не знакома.
В кармане пусто, непривычно,
"Зарядку" выключила лично.

А вдруг звонок случится важный?
Лежит на кухне он вальяжно.
А вдруг на проводе начальник?
От мыслей стало мне печально...

Как раньше жили без айфонов
И прочих марок телефонов?
Представить это очень сложно
И без него сейчас тревожно.

Бегу домой с работы быстро,
А в телефоне: странно, чисто!
Звонков пропущенных не видно,
Зря волновалась, что обидно!

Нам телефон- источник стресса,
Заложник времени, прогресса.
С улыбкой вспомню наше детство:
Ходили в гости по - соседству.